Biología para Ingenieros

Escuela de Biología
Facultad de Ciencias
Universidad Industrial de Santander

Módulo 1.  Conceptos fundamentales y biología celular

Lección 1.2.  Biomoléculas orgánicas

Competencias que se desarrollarán en esta lección

  • Reconoce las características de las biomoléculas principales, tales como, carbohidratos, lípidos, proteínas y ácidos nucleicos, entiende su estructura y funcionamiento.
  • Comprende cuáles pueden ser las aplicaciones de las biomoléculas en el campo de las ingenierías.
  • ¿Te gustaría profundizar en el tema?

    Lección 1.2.  Biomoléculas orgánicas

    Lecturas recomendadas 

    Tema # 1. Biomoléculas

        Subtema 1. Carbohidratos.  (Solomon, 2013, p. 84-88) (Mader, 2019, p.58) (Audesirk, 2008, p. 67-72).
        Subtema 2. Lípidos. (Solomon, 2013, p. 89-92) (Mader, 2019, p.62-65) (Starr, 2018, p.74-76).
        Subtema 3. Proteínas. (Solomon, 2013, p 93-100) (Mader, 2019, p.66-69) (Starr, 2018, p.77-79).
        Subtema 4.  Ácidos nucleicos. (Solomon, 2013, p 101-102) (Mader, 2019, p.70-71) (Starr, 2018, p.80).
        Subtema 5.  Aplicación de las biomoléculas en el campo de las ingenierías. (Ashby, 2018, p. 11-12) (Lorenzo, 2014) (Reyes-Blas, 2019).


    Material complementario   

     

    *Si llegaste hasta aquí, significa que te gustó lo que ves*
    *Por favor, ayúdanos a mejorar evaluando la lección*

    Evalúa la Lección

    Estos recursos son elaborados por el proyecto ExperTIC de la Vicerrectoría académica de la UIS. Todos los derechos reservados
    UIS 2014-2023. 


    Última modificación: 
    Jueves 11 de mayo de 2023