1. Ácidos y bases: propiedades características (Bibliografía: Chang p.126, Brown p.124, Whitten p.710, Rosenberg p.277)
  2. Definición de ácidos y bases según Arrhenius y Bronsted-Lowry (Bibliografía: Chang p.127, Whitten p.350, Rosenberg p.277)
  3. Definición de ácidos y bases según Lewis (Bibliografía: Chang p.704, Whitten p.710, Rosenberg p.279)
  4. Ionización del agua y producto iónico del agua. (Bibliografía: Whitten p.711, Rosenberg p.279)
  5. Concepto de pH (Bibliografía: Whitten p.713, Rosenberg p.280)
  6. Ácidos y bases fuertes. (Bibliografía: Brown p.125, Whitten p.733, )
  7. Cálculo del pH de soluciones de ácidos y bases fuertes. (Bibliografía: Whitten p.733, Rosenberg p.283)
  8. Reacciones de neutralización (Bibliografía: Brown p.127, Whitten p.738, Rosenberg p.284)
  9. Titulación ácido-base (Bibliografía: Chang p.730, Whitten p.763, Rosenberg p.283)